简介入籍面试

158
(Picserver.Org Nick Youngson CC BY-SA 3.0&Flikr CC BY-SA 2.0)

新的公民得通过英语能力及公民知识考试的教育规定要求才能入籍。从提交申请表到入籍面试目前需要等1年。

面试不是多么困难的事,因为移民局/官并不是要难为申请人,而是希望申请人能向美国政府展现其对这个国家的认可和热爱,而不是抱著试试看的心态来碰碰运气。英语听、说、读、写的能力提高不是一朝一夕,需要日积月累,需要耐心、认真的态度,及充分的准备。申请表上的单词,尤其是宣誓部分的内容,是必须要了解的。公民知识题要滚瓜烂熟,还要注意其提问方式,避免答错。

面试中如果不明白移民官提出的问题﹐不要自己猜﹐可以请移民官说慢点再重复一遍问题。在回答公民知识题时﹐不要急著说出答案。答速可以放慢一点﹐清楚地说出正确的答案才是最重要的。申请表中任何问题无法确定是否回答正确﹐可以当面向移民官问清楚,而不要说谎话或隐瞒真相。

如果在第一次面试时考试不及格,将有第二次机会参加考试(通常在6090天内),而不必递交新的的申请表。届时会收到一封邮寄来的信,告知考试的日期、时间和地点。如果再次考试不及格,入籍申请将被拒绝。但是,在申请人将英语或公民知识题学好,足以通过两个考试后,还可以重新申请。

Facebook Comments